Il 3 dicembre presso l’Hotel Golf La Grotte di San Donato si svolgerà Giovani commis in Valcomino 2014, dedicato ai migliori allievi degli istituti alberghieri di Sora, Cassino, Fiuggi e Ceccano. Filo conduttore dell’iniziativa sarà il “paniere” dei prodotti d’eccellenza del territorio.
IL CONCORSO
Gli studenti, in un tempo di 60 minuti, elaboreranno una ricetta frutto della rivisitazione di uno dei piatti tipici ciociari. Ospiti d’onore, lo chef della prova del cuoco Simone Loi e lo storico di cucina Giuliano Manzi. La giuria valuterà l’estetica, il gusto, la tecnica di elaborazione, le rivisitazione e la storia del piatto. Ai vincitori sarà assegnata una borsa di studio di € 250, 150, 50. La manifestazione si concluderà con una serata di gala in cui saranno presenti autorità, personaggi ddel mondo culinario, media locali.
PRODOTTI DEL “PANIERE” UTILIZZATI
Il cannellino di Atina DOP, il peperone cornetto di Pontecorvo DOP, il cabernet Atina DOC, l’aglio rosso di Castelliri, la rattafia ciociara, la farina artigianale, la trota del Fibreno, l’olio extravergine di oliva, lo zafferano della Val di Comino, le castagne, il pecorino di Picinisco DOP, il tartufo di Campoli Appennino.
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INFO
Dove: Hotel Golf La Grotte
Indirizzo: Via sandro Pertini, 507 · San Donato Val di Comino (Fr)
Quando: 3 dicembre 2014 · ore 19
Note: posti limitati
Contatti e prenotazioni: 345.3947935 (Alessandro Altilia) · 333.4356135 (Marco Muscedere)
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